Левомицетин тоже антибиотик. Когда и как использовать?

Считается, что левомицетин абсолютно не приносит никакого вреда, и его можно принимать даже детям.  Нет, это не так и этого делать, конечно же, нельзя.   Поскольку это антибиотик, а как любой антибиотик  левомицетин имеет последствия, а  для ребенка это может быть очень опасно.

Теперь поговорим о том, что за препарат левомицетин и от чего он.

Этот вид антибиотиков борется и с грамотрицательными так и грамположительными бактериями, если у больного инфекция хламидии или кишечная палочка, вызываемых понос, рвоту и дизентерию. Пьют это лекарство каждые 6часов и только тогда, когда антибиотик резерва не помогает.  Этот же вид используют при заболеваниях — брюшной тиф и пищевые сальмонеллезы.  Очень важно соблюдать дозу употребления левомицетина, поскольку его злоупотребление, и в виде таблеток или внутривенно, грозит токсичным влиянием на костный мозг. Сами понимаете, насколько возможны тяжелые последствия.  Да и для кормящих мам не самый лучший вариант, так как может попасть в молоко. Также  опасен для деток, поскольку организм еще не созрел, в том числе почки и печень, через которые проходят все процессы. Поэтому, если есть проблемы с печенью, лучше поискать препарат заменитель. Если все-таки используется левомицетин, то курс состоит около 10 дней, ежедневно примерно 3-4 раза, либо за 30 минут до еды, либо после нее. И  все же, на всякий случай, желательно проходить обследование и следить за  состоянием внутренних органов.

Левомицетин выпускается  в виде таблеток 250 мг либо 500мг, либо порошок 500мг для введения инъекции.

В основном, инъекции  20%  раствора левомицетина вводят внутривенно, либо внутримышечно, второй вариант больнее.  Левомицетин также предназначен в офтальмологических  целях: 5% раствором  промывают пораженные части глаз.  Это достаточно эффективно – по 2 капли около 3-5 раз ежедневно. Поэтому выпускаются глазные капли для деток во флаконах, поскольку это безболезненно и не дорого. Такой вид лечения имеет положительный результат в борьбе с детским конъюнктивитом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *